Tipos de Mesa
Mesa estilo Continental
En este estilo los cubiertos
deben de ir acomodados en el orden en el que se utilizaran. La selección de los
mismos dependerá de los tiempos o de los cursos. Un ejemplo de este es que un
juego de cuatro piezas está compuesto por un cuchillo, un tenedor para la
ensalada, un tenedor para el plato fuerte
y una cucharita para el café o el
postre pero un juego de cinco piezas tiene todo lo del anterior y agregándole un
cuchara para la sopa y así sucesivamente.
Al sentarse en la mesa, lo
primero que hay que hacer es colocarse la servilleta en el regazo. El tenedor
siempre se toma con la mano izquierda, no importa si eres diestro, no hay
excepción y el cuchillo se sostiene con la mano derecha. Cuando
se corta el trozo de alimento correspondiente, no se cambia de mano el cubierto.
El tenedor se debe mantener con las púas o dientes hacia abajo y el filo del
cuchillo apuntando hacia el plato.
Si
quiere indicar que ha terminado de comer los cubiertos se deben ubicar en
paralelo, en la posición de las cuatro y veinte aproximadamente
Mesa estilo Americano
En la mesa los americanos
usan un sistema llamado zigzag.
El tenedor se toma con
la mano izquierda, como en el europeo, y el cuchillo con la derecha. Una vez
que se trocea el alimento se hace un cambio de
cubiertos, el tenedor pasa a la mano derecha y el cuchillo a la
izquierda, también es posible poder dejar el cuchillo en el borde del plato y
cambiar de mano solo el tenedor. Solo cortaremos el alimento a comer en tres o cuatro pedacitos, está mal visto cortarlo todo.
Una vez nos comamos los trozos cortados volveremos de nuevo a cortarlo en otros
tres pedacitos.
Mientras que si indicamos que hemos terminado de comer tanto el tenedor como el cubierto se colocan de forma paralelo indicando las cuatro y veinte, dejando el tenedor con las puntas hacia arriba.






Comentarios
Publicar un comentario