Tipos de Mesa

                                         Mesa estilo Continental 

En este estilo los cubiertos deben de ir acomodados en el orden en el que se utilizaran. La selección de los mismos dependerá de los tiempos o de los cursos. Un ejemplo de este es que un juego de cuatro piezas está compuesto por un cuchillo, un tenedor para la ensalada, un tenedor para el plato fuerte   y una cucharita para el café o el postre pero un juego de cinco piezas tiene todo lo del anterior y agregándole un cuchara para la sopa y así sucesivamente.

Al sentarse en la mesa, lo primero que hay que hacer es colocarse la servilleta en el regazo. El tenedor siempre se toma con la mano izquierda, no importa si eres diestro, no hay excepción y el cuchillo se sostiene con la mano derecha. Cuando se corta el trozo de alimento correspondiente, no se cambia de mano el cubierto. El tenedor se debe mantener con las púas o dientes hacia abajo y el filo del cuchillo apuntando hacia el plato.

Si quiere indicar que ha terminado de comer los cubiertos se deben ubicar en paralelo, en la posición de las cuatro y veinte aproximadamente



                                    Mesa  estilo Americano 

En la mesa los americanos usan un sistema llamado zigzag.

El tenedor se toma con la mano izquierda, como en el europeo, y el cuchillo con la derecha. Una vez que se trocea el alimento se hace un cambio de cubiertos, el tenedor pasa a la mano derecha y el cuchillo a la izquierda, también es posible poder dejar el cuchillo en el borde del plato y cambiar de mano solo el tenedor. Solo cortaremos el alimento a comer en tres o cuatro pedacitos, está mal visto cortarlo todo. Una vez nos comamos los trozos cortados volveremos de nuevo a cortarlo en otros tres pedacitos.

                    


Cuando se realiza una pausa durante la comida también hay una diferencia, en cuanto a la posición de los cubiertos. El cuchillo se deja sobre el borde la parte superior del plato en el lado derecho con el filo hacia dentro del plato. Mientras que el tenedor se deja en la parte inferior del plato con las puntas mirando hacia arriba.


Mientras que si indicamos que hemos terminado de comer tanto el tenedor como el cubierto se colocan de forma paralelo indicando las cuatro y veinte, dejando el tenedor con las puntas hacia arriba.


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